2011年2月6日

ふんばれ!


私が焼いた食パンは焼き上がり後冷めるとへしゃげてしまう。
焼き時間が短いらしい。でも固いパン→ヘタクソと思われたくない変な見栄、いや夫への気づかい・・・
やっぱり見栄か。
焼き過ぎて固くなることを恐れ焼き時間を指定の三割減くらいにしていた。
で、今回はいままでの反省をもとに目一杯焼いてみた。

焼き上がり上々。↓ややつぶれ始めているが、つぶれるな〜。つぶれるな〜。 折れるなフンバレ!

少しつぶれたが、この程度で済んだのはひさしぶりかも・・・
やっぱり今まで焼き時間が足りなかったことがわかった。
にしてもパン屋のパンはつぶれていない。コツはなんだろう。